ПОИСК ТОВАРА

Новости
Полезные статьи

"Как выбрать настоящий нож"

"Материалы и технологии изготовления ножей"

"Юридические аспекты ношения и использования ножей"

Чтобы получить указанные материалы, зарегистрируйтесь и укажите свой адрес электронной почты.

ОПЛАТА ОНЛАЙН

ГАРАНТИЯ ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ: Если Вы увидели нашу продукцию где-то дешевле - пишите, мы сделаем Вам персональную скидку!

Всплывающие подсказки при выборе материалов!

Уважаемые пользователи нашего ресурса!

Мы понимаем, что далеко не все и не всегда знают какую сталь лучше выбрать для того или иного изделия, как выглядит материал рукояти или что такой Нитрид-титановое покрытие.

Теперь Вам достаточно просто выбрать внизу страницы товара интересующий Вас параметр и рядом с ним появится "знак вопроса" при наведении на него курсора Вы увидите всплывающее окошко с краткой информацией и фотографией там, где это необходимо.

А вот вся эта информация компактно в одном месте!


Материалы клинка:

65Г рессорная сталь – является хорошо режущей и упругой, из данной стали часто изготавливают метательные ножи и казацкие шашки, легко поддается оксидированию (воронению, чернению), твердость готовых ножей составляет до 57 HRC, требует ухода, после использования клинки из этой стали необходимо протирать насухо и желательно смазывать, чтобы избежать коррозии. Маркировка 65Г напоминает нам о содержании в стали углерода 0,65%. На поверхности готового клинка по умолчанию выполняется ручная зеркальная полировка, если не выбрано никаких покрытий.

95Х18 кованная нержавеющая сталь – является одной из лучших сталей отечественного производства, которая отлично походит для изготовления режущего инструмента, обладает высокой твердостью (более 60 HRC), при этом достаточно неплохой ударной вязкостью при правильной термообработке, хорошо держит заточку, благодаря повышенному содержанию хрома (17-19%) обладает стойкостью к коррозии. На поверхности готового клинка по умолчанию выполняется ручная зеркальная полировка, если не выбрано никаких покрытий.


Х12МФ кованная нержавеющая сталь – обладает высокой твердостью, которая определяется содержание углерода (1,45-1,65%), после закалки клинок ножа имеет твердость 62-64 HRC, основным легирующим элементом данной стали является хром (11-12,5%), молибден (0,4-0,6%) и ванадий (0,15-0,3%) – они повышают режущие свойства и износостойкость, увеличивают прочность и прокаливаемость, а также обеспечивают нержавеющие свойства. Клинок из Х12МФ не боится влаги, однако после длительной эксплуатации все-же может потемнеть в отличии от 95х18, где в составе больше хрома, но при этом меньше углерода. На поверхности готового клинка по умолчанию выполняется ручная зеркальная полировка, если не выбрано никаких покрытий.

Дамасская сталь кованная

Дамасская сталь - композитный материал, получаемый методом кузнечной сварки. В нашей дамасской стали мы используем такие высокоуглеродистые стали как ШХ15, У10А и 65Г. Ножи обладают очень высокой твердостью 62-64 HRC и отличаются исключительными режущими свойствами за счет чередования чуть более мягких и чуть более твердых слоев металла, которые создают на режущей кромке так называемую микро-пилу. Более твердый слой начинает со временем выдаваться вперед, формируя зуб микро-пилы. Таким образом, достигается отличное качество реза, сохраняемое даже после длительной эксплуатации.

Мы используем «рванный» дамаск – слои в нем в отличии от крученного дамаска, располагаются всегда перпендикулярно режущей кромке, за счет чего достигается большее число чередований более твердых и более мягких слоев на режущей кромке, что как раз и формирует дамасскую микро-пилу.

9ХС ручная ковка – сталь содержит 0,9% углерода и до 1,5% хрома и кремния, клинок ножа имеет твердость до 65 HRC. Все спуски на клинках делаются кузнецом при помощи молота вручную, при чем геометрия такова, что спуски имеют конусовидную форму в двух плоскостях (от обуха клинка к режущей кромке и от рукояти к острию ножа).

ХВ6 Алмазка - легированная инструментальная сталь, содержащая 1,25 — 1,45% углерода, 0,4 — 0,7% хрома и 4 — 5% вольфрама. Достаточно труднообрабатываемая, но обладающая высокой твердостью (62-65HRC) близкой к твердости алмаза, в связи с этим ножи, выполненные из нее, очень долгое время сохраняют заточку, и позволяют резать материалы значительной твердости. Наша алмазка ХВ6 устойчива к коррозии при обычном использовании.

Торцевой дамаск кованный

Дамасская сталь - композитный материал, получаемый методом кузнечной сварки. В нашей дамасской стали мы используем такие высокоуглеродистые стали как ШХ15, У10А и 65Г. Ножи обладают достаточно высокой твердостью 62-64 HRC и отличаются исключительными режущими свойствами за счет чередования чуть более мягких и чуть более твердых слоев металла, которые создают на режущей кромке так называемую микро-пилу. Более твердый слой начинает со временем выдаваться вперед, формируя зуб микро-пилы. Таким образом достигается отличное качество реза, сохраняемое даже после длительного использования.

Торцевой дамаск в сравнении с обычным имеет более интересный рисунок слоев, а также большее количество пересечений этих слоев в той своей части, которая формирует режущую кромку. За счет более мелкого и выразительного рисунка получается чуть лучшее качество реза. Ну и конечно технология изготовления является более сложной.

Порошковая Uddeholm ElmaX – один из общепризнанных мировых лидеров среди сталей для изготовления в первую очередь оружия и элитного режущего инструмента. Шведская нержавеющая порошковая сталь с легирующими добавками, сочетает в себе высокую износостойкость с коррозионной стойкостью. Благодаря высокому содержанию в составе сплава хрома (18%) и молибдена (1%) сталь ELMAX очень хорошо подходит для изготовления из неё режущих частей инструментов, которые по назначению могут постоянно контактировать с влагой. Основным же достоинством стали порошкового типа является ее гомогенность – однородность структуры, как в жидкости, в отличии от обычным сталей, где атомы объединены в кристаллические решетки и между кристаллами связи не так сильны, а в самих кристаллах есть места с более твердыми карбидами и с более мягкими элементами. Порошковая сталь лишена подобных недостатков, в силу однородности своей структуры. Твердость клинков ножей составляет 60-65 HRC. Поверхность готового клинка немного матовая.

Vanadis-10 импортная порошковая легированная сталь, обладающая высокой прочностью и ударной вязкостью (так как обладает высоким содержанием углерода 2,9%, ванадия 9,8% и молибдена 1,5%), а так же эта сталь коррозионностойкая (благодаря содержанию хрома 7,8%). Сталь vanadis-10 устойчива к образованию сколов и позволяет долго сохранять остроту заточки клинка. Твердость клинков ножей составляет 62-65 HRC. Изготавливается данный вид стали в Швеции компанией Udellholm. Поверхность готового клинка немного матовая.


Vanax – порошковая высоко-азотистая нержавеющая сталь с низким содержанием углерода, обладающая высокой твердостью металла 60 HRC. Имеет очень высокую стойкость, обеспечивающую отличные механические свойства и высокую коррозионную стойкость (абсолютно не ржавеет).

Выделяют две разновидности этой стали Vanax 35 и Vanax 75

Фактически, Vanax 35 является высокоазотистой версией таких сталей как Elmax или M390 (с несколько увеличенным содержанием молибдена), Vanax 75 близок по составу к 35, отличается главным образом в содержании ванадия и азота (при чуть меньшем содержании молибдена). Мы предлагаем для наших моделей  Vanax 35. Поверхность готового клинка немного матовая.

PSF-27 – одна из лучших на сегодняшний день мировых сталей для производства режущего инструмента, сделана по технологии spray forming (струйного распыления), при достаточно высокой твердости (62 HRC) имеет хорошую вязкость и относительно легко точится. Размеры карбидов 5-10 мкм. Имеет следующий химический состав: Углерод - 1,5%, Хром – 12%, Молибден - 0,7%, Азот - 0,3%, Марганец - 0,4%, Кремний - 0,4%, Ванадий – 1%. Поверхность готового клинка немного матовая.


Материалы рукояти:

Южный орех – древесина грецкого ореха, произрастающего на юге России, обладает красивой текстурой, устойчива к влаге, имеет хорошую прочность и легко обрабатывается, со временем темнеет, меняя свой цвет на еще более благородный. Плотность 600 кг/м3.

Наборная береста – главным достоинством являются низкая теплопроводностью и бархатистость, а также хорошие водоотталкивающие свойства, что позволяет с комфортом использовать нож в любых условиях, например, на морозе или при разделке, когда рукоять испачкана в крови, рука не соскользнет с рукоятки.

Орех+береста – сборная рукоять из двух материалов, устойчивых к влаге. Орех обладает красивой текстурой и высокой прочностью, а береста низкой теплопроводностью (теплая на морозе) и  структурой, предотвращающей проскальзывание руки при работе во влажных условиях.

Падук (красное дерево) обычно темно-красная древесина деревьев рода Птерокарпус (растут в Африке и Азии). Плотность 800 кг/м3. Обладает высокими декоративными свойствами, прочностью и умеренной стойкостью к повреждениям, но естественные красители этой древесины не очень устойчивы к воде и спирту. Для сохранения яркого цвета не рекомендуется хранить нож с рукоятью из этого дерева в воде, а также под прямыми солнечными лучами. Для сохранения яркости цвета на долгие годы периодически стоит обрабатывать рукоять воском, маслом или полиролью для древесины.

Венге (черное дерево) темная и очень плотная древесина (твердость около 880 кг/м3), произрастает преимущественно в Конго (Африка). Красивый вид древесина темно-коричневого, почти черного цвета, с тонкими частыми прожилками.

Зебрано – экзотическая древесина золотистая с узкими штрихами темно-коричневого цвета, твердая, плотность 750 кг/м3, произрастает в Африке.

Черный граб – угольно-черная древесина, обладающая высокой плотностью (900 кг/м3) и твердостью (по Бринеллю данный показатель равен 3,4), пропитана синтетическими смолами на всю толщину. Достаточно сложно поддается обработке, так как волокна имеют скрученную форму. Происхождение – Краснодар (Россия). За счет своей плотности и пропитки смолами – обладает очень хорошей износостойкостью и почти не выгорает на солнце, а так же не впитывает влагу

Микарта (хлопковый полимер) – усиливающие волокна, пропитанные фенольной смолой. Микарта способна выдерживать большие нагрузки, но кроме этого популярна благодаря красоте рисунка, который на каждой рукояти имеет свои уникальные черты. Нами используется микарта на основе льна, так как она  имеет более привлекательный оптический эффект и позволяет достичь большей прочности за счет структуры льняных волокон. По умолчанию цвет микарты черный.

Карельская береза - отличается красивым рисунком и прочностью (твёрдый и нехрупкий материал), даёт в отделке красивые цвета — тёмно-коричневые включения на светло-жёлтом фоне.

Стабилизированная карельская береза – древесина, отличающаяся красивым рисунком (темно-коричневые включения на светло-желтом фоне). Пропитывается полимерами в вакууме, потом запекается, что позволяет получить красивый цвет и добиться устойчивости к колебаниям температуры и влажности, а так же увеличить плотность и твердость. Цвета могут быть разными: красный, синий, зеленый, коричневый.

Бивень мамонта – очень редкий и дорогой материал, по прочности выше чем слоновая кость, имеет разные оттенки - от молочно-белого и розоватого до сине-фиолетового. С годами стоимость ножа с рукоятью из бивня мамонта будет только расти.

Наборная кожа – на штырь хвостовика нанизывается соответствующее количество «шайб» из твердой черной подошвенной кожи, все промазывается эпоксидной смолой, стягивается, а затем после высыхания получившуюся болванку протачивают на токарном станке, рукоять из наборной кожи не холодит ладонь на морозе, не скользит в мокрых и жирных руках, гасит вибрации, да и попросту красива благородством истинно природного материала.

Кожа с металл. вставками – изготавливается по принципу наборной кожи, когда на штырь хвостовика нанизывается соответствующее количество «шайб» из твердой черной подошвенной кожи, а так же 5-6 вставок из металла (латунь или алюминий в зависимости от цвета оформления) толщиной около 1мм, все промазывается эпоксидной смолой, стягивается, а затем после высыхания получившуюся болванку протачивают на токарном станке.


Покрытия клинка:

Декоративное травление – или травление под гранит (камуфляж) – все это один и тот же вид обработки, он состоит в нанесении рисунка, напоминающего натуральный камень на поверхность клинка ножа методом химического травления при помощи состава кислот.

Нитрид-титановое покрытие – покрытие с эффектом «под золото», главными достоинствами является - не подверженность коррозии, стойкость к истиранию и агрессивным воздействиям окружающих сред. Нитрид-титановое покрытия долгие годы используется в стоматологии для защиты имплантов от агрессивной среды полости рта на протяжении десятилетий и в промышленности для повышения стойкости механизмов подверженных большим нагрузкам (например - «вырубных» штампов).

Оксидирование -  создание оксидной плёнки на поверхности изделия в результате окислительно-восстановительной реакции, позволяет получить дополнительные защитные свойства (защищает металл от коррозии), так же имеет название «воронение», после которого клинок  ножа приобретает черный цвет. Целесообразно применять для корродирующих сталей (65Г, Р6М5)

Матирование – клинок ножа с матовой (не зеркальной) поверхностью, эффект достигается за счет пескоструйной обработки с дальнейшей поверхностной полировкой поверхности.


Металлические элементы рукояти:

  • Дюралевый упор и наверший - упор (притин) и наверший (пятка) рукояти ножа выполненные из специального твердого дюралюминиевого сплава методом слесарной обработки, когда под каждый конкретный нож из цельного куска металла вытачиваются металлические элементы рукояти. В итоге получается очень прочная конструкция, стягивающая весь нож резьбовым соединением и дополнительно проклеенная эпоксидной смолой. Цвет металлических элементов рукояти из дюралюминия – стальной, поверхность гладкая.
  • Латунное литье - упор (притин) и наверший (пятка) рукояти ножа выполненные методом художественного литья из латуни. Сочетают в себе различные узоры и орнаменты,  могут быть в форме голов зверей или птиц. Латунь является сплавом на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк. Цвет металлических элементов рукояти из латуни – золотисто-желтый.

  • Мельхиоровое литье - упор (притин) и наверший (пятка) рукояти ножа выполненные методом художественного литья из мельхиора. Сочетают в себе различные узоры и орнаменты,  могут быть в форме голов зверей или птиц.  Мельхиор-сплав меди с никелем – серебристого цвета, иногда в технических целях им заменяют серебро, отсюда название «техническое серебро». Цвет готовых металлических элементов рукояти из мельхиора – как у серебра.

  • Бронзовое литье - упор (притин) и наверший (пятка) рукояти ножа выполненные методом художественного литья из бронзы. Сочетают в себе различные узоры и орнаменты,  могут быть в форме голов зверей или птиц. Бронза - это сплав меди и олова. Цвет готовых металлических элементов - бронзовый.


  • Латунное литье спереди - упор (притин) рукояти ножа расположенный на стыке клинка и рукояти выполненный методом художественного литья из латуни. Может иметь различные узоры и орнаменты. Латунь является сплавом на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк. Цвет упора (притина)  из латуни – золотисто-желтый.

  • Мельхиоровое литье спереди - упор (притин) рукояти ножа расположенный на стыке клинка и рукояти выполненный методом художественного литья из мельхиора. Может иметь различные узоры и орнаменты. Мельхиор-сплав меди с никелем – серебристого цвета, иногда в технических целях им заменяют серебро, отсюда название «техническое серебро». Цвет упора (притина) из мельхиора – как у серебра.

Рисунок на клинке:

  • С рисунком – рисунок выполняется на поверхности клинка художником вручную методом химического травления. Могут быть учтены Ваши пожелания по сюжету гравировки. Возможна так же гравировка лазером (принимаются рисунки для гравировки в векторном формате)


  • Рисунок золотом 24 карата – рисунок выполняется на поверхности клинка художником вручную методом химического травления. Могут быть учтены Ваши пожелания по сюжету гравировки. Затем производиться нанесение на рисунок золота гальваническим способом.


Инкрустация рукояти:

  • Мельхиоровой проволокой – художник наносит на рукоять рисунок, по контуру рисунка делает прорези, в которые туго забивает тонкую мельхиоровую проволоку, которую потом покрывают вместе с древесиной специальной пропиткой и воском. Таким образом, на рукояти создается уникальный рисунок серебряного цвета. Сам материал мельхиор является сплавом меди и никеля, его часто называют «техническим серебром»


  • Медной проволокой – художник наносит на рукоять рисунок, по контуру рисунка делает прорези, в которые туго забивает тонкую медную проволоку, которую потом покрывают вместе с древесиной специальной пропиткой и воском.  Таким образом, на рукояти создается уникальный рисунок медного цвета.


  • Серебряной проволокой – художник наносит на рукоять рисунок, по контуру рисунка делает прорези, в которые туго забивает тонкую серебряную проволоку, которую потом покрывают вместе с древесиной специальной пропиткой и воском.  Таким образом, на рукояти создается уникальный рисунок из настоящего серебра.


  • Инкрустация кости с резьбой и выжиганием – в рукоять ножа с двух сторон вставляются костяные пластины, на которых методом резьбы с выжиганием нанесен определенный рисунок как правило животного или сюжета охоты.


  • Инкрустация натуральным перламутром – кусочки натурального перламутра, составляющие узор, врезаются в основу рукояти. Перламутр - это красивый минерал, образующийся внутри морских раковин некоторых видов моллюсков, способен отражать свет и переливаться всеми цветами радуги.


©

С Уважением,

Ваши Павловские ножи.

18.03.2016

 
АКЦИЯ!

скидка на август

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Корзина
Ваша корзина пуста.

Регистрация на сайте



Благодарим Вас за регистрацию!
Павловские Ножи

ООО ПК "Павловские ножи"
Россия, 606100,
Нижегородская обл
г.Павлово ул. Маяковского, 62а
Тел.: 8-800-100-67-10
(звонок бесплатный)
8-495-369-69-86 - Москва
8-831-272-73-77 - Н.Новгород
8-812-600-47-61 - СПБ
8-910-149-22-45 - WhatsApp,
Viber, Telegram
E-mail: pnclinok@gmail.com

ВИДЕО

Сюрикен №1

Шеф-2 нож

Тактический нож "ВИТЯЗЬ"

РЕЗУЛЬТАТЫ

РОЗЫГРЫША НОЖА!!!

Авторский нож

СОЛНЦЕВОРОТ

Нож "Байкер", спец. заказ

Авторский кинжал "Змееуст"

Авторский кинжал Заслуженный Врач

Штык-нож НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ.

Кастет №2

Авторский нож - в подарок

АВТОРСКИЙ НОЖ "ЛАДЬЯ ВИКИНГА"

Авторский нож Серебряный сокол-3

Немецкий кортик СС Лидер образца 1936 г.

Защитник разборный + 2-я ГАРДА!

Кинжал Арагорна

Нож "Дикий"

Нож "ТРОН" Дамаск

Тактический нож "Пацифист"

АВТОРСКИЙ НОЖ КОСМИЧЕСКИЙ

Кованый нож БОЛТ

Авторский нож Хохлома

Нож ВОИТЕЛЬ-3

нож НАЖИМ

Нож "Бекзод-2"

Нож ПРОТУБЕРАНЕЦ

БРИТВА ОПАСНАЯ

бритва опасная

ВОИТЕЛЬ-2

воитель-2 нож

Кинжал Казацкий

Топорик-3

Нож Гриф

Нож "Малыш"

Тест ножа Защитник

Тест ножа сабасаки.

Тест ножа "Разведчик"

Тест ножа  "Сталкер"

Тест ножа "Защитник"

Сканф-1

"Племенной"

Нож "Сандал"

Серебряный сокол-2

Нож "Воитель"

Резной нож "Стрелец"

Резной топор "Русь"

"Кастет-кинжал"

Нож "Воитель скелетный"

Малый кухонный нож "Ками"

КИНЖАЛ-СА.

Нож-керамбит "Ловчий"

Тест ножа "Вепрь" 

Нож "Коса и роза" 

"Серебряный петух"

Рэмбо-3. Титан

 "ТЕРМИНАТОР"

Нож "Сталкер"

Керамбит "Цель"

Тактический "Ка-43"